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1º Dia - Entusiasmo...!!!

às terça-feira, janeiro 08, 2013


Meu Deus, eu não imaginava que estava tão fora de forma. Que dificuldade foi para mim subir os 6 andares de onde moro depois de jogar o lixo fora.
Descer é moleza... mas subir... Uffa... cheguei quase com o coração saltando pela boca.
Nunca pensei que fosse tão cansativo. É por essas e outras que vejo o quanto estou precisando mudar meu estilo de vida.
Vou começando devagar, sem pressa nem radicalismo.
Depois que subi as escadas e cheguei em casa, tomei um bom banho revigorante, e fui fazer minha sopa... 
Até o marido tomou, coisa que ele não é lá muito chegado... Mas ele também está precisando perder uns quilinhos, porém não se esforça.

Bom... vou colocar aqui a receita de minha sopinha. Ficou ótima.


Sopa de Legumes à minha moda.


Refogado
1 Cebola pequena
1 Dente de alho
1 Colher chá massa pimentão
1 Colher sopa massa de tomate
1 Fio de azeite (cerca de 1 colher de sopa)
2 Colheres sopa de massa cotovelinho (é mesmo bem pouquinho)
Pitada de pimenta vermelha moída


Creme
2 cenouras pequenas
1 Batata-inglesa pequena
4 Vagens
½ Abobrinha pequena
1 Pedaço de abóbora (do tamanho da batata-inglesa usada)
1 Pedaço de chuchu (do tamanho da batata-inglesa usada)
Folhas de nabos fatiadas bem fininhas (umas 10, pois murcham e ficam muito reduzidas)
Folhas de repolho fatiadas bem fininhas (umas 3)
1 Cubo de caldo de legumes

Modo de Fazer:
Refoguei a cebola e o alho no azeite
Acrescentei a massa de pimentão
Acrescentei a massa de tomate
Coloquei a pitada de pimenta vermelha moída, baixei o fogo e deixei refogar bem
Acrescentei ½ litro de água quente, depois coloquei a massa cotovelinho e aumentei um pouco o fogo, mas não muito alto.

Em outra panela, cozinhei a cenoura, a batata-inglesa, a abobrinha, a abóbora, o chuchu, e o caldo de legumes.
Depois de cozido, passei pelo mix (varinha mágica), até ficar um creme. Mas também pode ser no liquidificador, e reservei.

Na outra panela, quando a massa de cotovelinho já está quase cozida, acrescentei um pouco mais de água quente e coloquei as vagens cortadas bem fininhas, as folhas de nabos e de repolho cortadas em tirinhas bem finas, imitando spaghetti.
Tapei a panela, com o fogo médio, e deixei acabar de cozinhar a massa cotovelinho e as hortaliças.
Quando estava tudo cozido, adicionei o creme reservado.
Baixei o fogo, com a tampa em meia panela, deixei envolver bem os ingredientes, provei o sal.
Não adicionei mais sal, prefiro meio ensosso. A pimenta moída disfarça um pouco o sal, e assim não precisamos colocar mais.
Depois de uns 10 minutos, ou menos, a sopa reduziu um pouco e desliguei o fogo…
Pronto..!!!  Minha sopa de legumes está prontinha.





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